Отправьте нам сообщение
Команда BHMS ответит на ваш вопрос в течение суток
Имя*

Фамилия*

Email*

Телефон*

Город*

Страна*

Выберите программу*

Комментарий

Часто задаваемые вопросы

► 12 самых популярных вопросов о поступлении и учебе в BHMS. Не нашли среди них ответа на интересующий вас вопрос? Отправьте нам сообщение, используя форму обратной связи.

 


 

Вопрос 1: Нужно ли сдавать международный экзамен по английскому языку для поступления в BHMS?
Ответ:
Приемная комиссия BHMS принимает результаты системы оценки IELTS и TOEFL, а также позволяет пройти онлайн тест на платформе www.testpodium.com (уровень 2), результаты которого будут отправлены в BHMS и являются эквивалентными IELTS.

 

Вопрос 2: Сколько студентов в одной группе?
Ответ:
В одной группе одновременно учатся 20-30 студентов, что позволяет преподавателям уделить время каждому.

 

Вопрос 3: Надо ли мне взять с собой ноутбук и есть ли в Школе Wi-Fi?
Ответ:
Мы советуем нашим студентам брать с собой ноутбукон понадобится при создании презентаций и написании различных учебных проектов. Во всех классах и кампусах BHMS есть Wi-Fi. Доступ в интернет входит в стоимость вашего обучения в BHMS.

В студенческой резиденции также есть кабельный интернет и компьютерный класс. Он открыт до 23.00 каждый день.

 

Вопрос 4: Могу ли я жить не в студенческом кампусе, а снимать квартиру?
Ответ:
Да, это возможно начиная со второго года обучения в BHMS. Свяжитесь с нами для обсуждения этого вопроса.

 

Вопрос 5: Могу ли я подрабатывать во время учебы?
Ответ:
Делать это легально не получится, да в этом и нет смысла — учебные программы BHMS составлены так, что у вас есть возможность работать на полной ставке в течение 4-6 месяцев в год. Это означает, что вы сможете зарабатывать примерно CHF 12'000 за один учебный год. 

 

Вопрос 6: Должны ли студенты носить форму?
Ответ:
Cтуденты в BHMS должны одеваться в деловом стиле, который предполагает темный костюм, рубашку и галстук для молодых людей, для девушек — темные классические брюки или юбка, рубашка или блузка, темные закрытые туфли. Зимой можно надеть теплый свитер. Студенты Академии Кулинарного Мастерства получают необходимую униформу для кухни в школе.

 

Вопрос 7: Гарантирует ли BHMS организацию ежегодной оплачиваемой стажировки?
Ответ:
Да, координаторы отдела стажировок круглый год заняты поиском практики для наших студентов и подготовкой необходимых документов. Чтобы получить достойную позицию во время стажировки в Швейцарии или за рубежом, студенту необходимо продемонстрировать хорошую успеваемость, посещаемость и профессиональное поведение.

 

Вопрос 8: помогает ли BHMS найти работу после получения диплома?
Ответ:
Да, собственное агентство BHMS Masterwork сотрудничает со множеством международных агентств, которые специализируются на трудоустройстве студентов из Европы, Азии и Северной Америки, и подбирает для выпускников потенциальных работодателей.
Дальше – дело за соискателем. Диплом, успешно пройденные стажировки в швейцарских отелях или ресторанах, хорошие коммуникативные способности и знание иностранных языков будут отличными факторами для получения работы вашей мечты.

 

Вопрос 9: Что входит в стоимость обучения в BHMS?
Ответ:
В стоимость обучения входят все учебные материалы, проживание в 3-х-местной комнате, питание в школьном ресторане в течение 24 недель в год, доступ в компьютерный класс и Интернет, доступ к нашей библиотеке, экскурсии и медицинская страховка на год.

 

Вопрос 10: Нужно ли вносить полную оплату сразу?
Ответ:
Нет,  чтобы начать процесс зачисления в BHMS, абитуриентам необходимо внести только первый платеж. Остаток суммы должен быть внесен после получения визы.

 

Вопрос 11: Как получить визу в Швейцарию?
Ответ:
Для того, чтобы получить учебную визу в Швейцарию, необходимо соблюсти все требования Посольства Швейцарии. Вся информация —  на официальном сайте Посольства Швейцарии в России. Также вы можете связаться с представителем BHMS, и вам помогут собрать все необходимые документы и получить визу.

 

Вопрос 12: Вернут ли мне деньги, если Посольство откажет мне в визе?
Ответ:
Если вам откажут в получении учебной визы, вам вернут ваш первоначальный взнос (за исключением CHF400 регистрационного сбора) в течение 2 недель после отказа.