Программы обучения BHMS

У нас есть программы, на которые мы зачисляем выпускников общеобразовательных школ, а также программы для тех, кто хочет продолжить высшее образование!
BHMS Business and Hotel Management School ежегодно готовит около тысячи студентов со всего мира к международной карьере в гостиничном и ресторанном бизнесе. Совместно с Robert Gordon University of Aberdeen (Великобритания) BHMS предлагает программы бакалавриата и магистратуры в сфере гостиничного менеджмента, международного бизнес-менеджмента и кулинарного искусства. А также MBA и программы Postgraduate Diploma.

Бакалавриат

Бакалавриат с двойным дипломом BHMS и The Robert Gordon University (Великобритания).
Две специализации на выбор: гостиничный менеджмент и международный бизнес-менеджмент. Курс включает в себя 18 месяцев академических занятий и столько же оплачиваемых стажировок в Швейцарии или за рубежом.

Полный курс программы длится три года. В завершении первого года студенты получают Diploma, второго — Higher Diploma, третьего — Bachelor Degree в сфере гостиничного менеджмента или международного бизнес-менеджмента.
Выпускники получают двойную степень бакалавра — диплом BHMS и The Robert Gordon University (Великобритания). Набор студентов проводится 8 раз в год. Стоимость курса включает все расходы на проживание и питание во время учебы. Это один из лучших вариантов, представленных в Швейцарии.
Diploma
Программа первого года обучения разработана для выпускников школ, планирующих карьеру в сфере гостеприимства, туристического или международного бизнеса. Курс выстроен с учетом базовых требований бизнес-программ и включает такие дисциплины как:
  • Введение в гостиничный бизнес
  • Бизнес-этика
  • Бухгалтерия
  • Еда и напитки
  • Немецкий язык и др.
После 6 месяцев учебы в кампусе студенты отправляются на полугодовую стажировку в один из ресторанов или отелей Швейцарии, чтобы применить полученные знания и заработать реальный опыт.

Для поступления на Diploma необходимы:
  • Успешное окончание 11 классов средней школы
  • IELTS 5.0 или эквивалент
  • Возраст от 17 лет
Higher Diploma
Во время второго года обучения студенты углубляют свои знания в сфере продаж, менеджмента, маркетинга, управления персоналом, а также сервиса.
Курс включает в себя такие дисциплины как:
  • Продажи и маркетинг
  • Дизайн отелей и ресторанов
  • Право
  • Электронная коммерция и др.
После 6 месяцев учебы в кампусе студенты снова отправляются на полугодовую стажировку в один из ресторанов или отелей Швейцарии.

Для поступления на Higher Diploma нужно:
  • Оконченный первый год обучения (Diploma) по программе Bachelor of Arts Degree в BHMS (или эквивалент)
  • IELTS 5.5 или эквивалент
Bachelor Degree
После успешного завершения второго курса в BHMS студенты должны выбрать специализацию третьего, завершающего курса программы бакалавриата: гостиничный менеджмент или международный бизнес-менеджмент.

Учебная программа выстроена с учетом базовых требований международного бизнеса и включает такие дисциплины как:
  • Стратегический менеджмент в индустрии гостеприимства
  • Гостиничный ритейл-менеджмент
  • Управление персоналом
  • Международный бизнес
  • Деловая переписка и проч.
После 6 месяцев учебы в кампусе студенты отправляются на заключительную полугодовую стажировку.

Поступление на BA Degree:
  • Оконченный второй год обучения (Higher Diploma) по программе Bachelor of Arts Degree в BHMS (или эквивалент)
  • IELTS 6.0 или эквивалент

Магистратура

Магистратура с двойным дипломом BHMS и The Robert Gordon University (Великобритания).

Для магистров в BHMS предусмотрено две специализации:
1) Международный гостиничный менеджмент;
2) Международный бизнес-менеджмент.
Курс включает в себя 6 месяцев академических занятий и 6 месяцев оплачиваемой стажировки в Швейцарии или за рубежом. Выпускники получают двойной диплом BHMS и The Robert Gordon University (Великобритания).
Занятия стартуют 3 раза в год. Курс отличает выгодная цена, включающая все расходы - один из лучших вариантов, представленных в Швейцарии.

Для поступления в магистратуру нужно иметь:
  • Степень бакалавра в любой сфере
  • IELTS 6.0 или эквивалент
или
  • RGU-BHMS PG Diploma или Graduate Certificate

МВА

Степень MBA с двойным дипломом BHMS и York St John University (Великобритания).

Три дополнительных направления от BHMS:
1) Гостиничный бизнес;
2) Инновации и предпринимательство;
3) Международный маркетинг.
В процессе обучения студенты улучшают свои академические показатели, профессиональные и коммуникативные навыки и получают знания, необходимые для организации собственного бизнеса или эффективного менеджмента.

Курс состоит из 6 месяцев академических занятий и 6 месяцев оплачиваемой стажировки в Швейцарии или за рубежом. По окончании курса студенты получают двойной диплом BHMS и York St John University (Великобритания).
Учебная программа выстроена с учетом базовых требований международного бизнеса и включает такие дисциплины как:
  • Global business strategy
  • Marketing & data analytics
  • Accounting & finance for decision making
  • Global marketing
  • Business development и проч.
Мы осуществляем 2 набора студентов в год. Стоимость программы включает в себя все бытовые расходы и медицинскую страховку.

Для поступления на MBA нужно иметь:
  • Степень бакалавра в любой сфере
  • от 2 лет опыта постоянной работы
  • IELTS 6.0 или эквивалент

Кулинарная академия

Полный курс программы бакалавриата в сфере кулинарного искусства длится три года. В завершении первого года студенты получают Diploma, второго — Higher Diploma, третьего — Bachelor Degree в сфере кулинарного искусства.

Курс состоит из 18 месяцев академических и практических занятий и 18 месяцев оплачиваемых стажировок в ресторанах Швейцарии и за рубежом. Преподаватели — первоклассные шефы с многолетним опытом работы в лучших ресторанах Европы и мира. Практические занятия проходят на собственной современной кухне BHMS.
Мы набираем студентов-кулинаров 8 раз в год и предлагаем систему all inclusive, когда в стоимость программы уже включены проживание и питание, униформа для работы на кухне, личный набор ножей и мед.страховка.
Diploma in Culinary Arts
Первый год обучения в Кулинарной Академии BHMS знакомит вчерашних школьников с азами кулинарного мастерства, сферой общественного питания и ресторанного бизнеса. Базовые умения студенты приобретают во время практических занятий на собственной учебной кухне BHMS и закрепляют их в течение полугодовой оплачиваемой стажировки в ресторанах, кафе и барах Швейцарии.

Учебная программа выстроена с учетом базовых требований международного ресторанного бизнеса и включает такие дисциплины как:
  • Европейская кухня
  • Десерты и крема
  • Выпечка и хлеб
  • Курс сомелье
  • Бизнес-коммуникации и др.
Поступление на Diploma in Culinary Arts требует:
  • Успешного окончания 11 классов средней школы
  • IELTS 5.0 или эквивалента
  • Возраста студента от 17 лет
Higher Diploma in Culinary Arts
Второй год обучения в Кулинарной Академии BHMS позволяет студентам углубить базовые знания и делает акцент на практических занятиях. Углубленное изучение техник холодного цеха, разработка рецептов, создание блюд современной кухни и курс шоколатье - всё это изучается здесь. В программу второго года также входит 6 месяцев стажировки на профессиональной кухне.

Учебная программа включает такие дисциплины как:
  • Кухня A la Carte
  • Средиземноморская кухня
  • Расчет себестоимости блюд
  • HR-менеджмент
  • Создание меню и др.
Поступление на Higher Diploma in Culinary Arts:
  • BHMS Diploma in Culinary Arts // эквивалентный диплом другого учебного заведения или опыт работы в сфере общественного питания
  • IELTS 5.5 или эквивалент
Bachelor Degree in Culinary Arts
Третий, завершающий год обучения в Кулинарной Академии BHMS погружает студентов в бизнес-процессы современного ресторана.

Учебная программа включает как и кулинарные предметы, так и управленческие курсы, такие как:
  • Маркетинг-менеджмент ресторанного сектора
  • Креатив и предпринимательство
  • Кейтеринг и др.
Поступление на Bachelor Degree in Culinary Arts:
  • BHMS Higher Diploma in Culinary Arts // эквивалентный диплом другого учебного заведения
  • IELTS 5.5 — 6.0 или эквивалент
Еще одним направлением кулинарной академии BHMS являются дипломные программы в области кондитерского искусства, выпечки и искусства шоколатье - Diploma и Higher Diploma in Pastry, Bakery and Chocolate.
Diploma in Pastry, Bakery and Chocolate
Благодаря всестороннему обучению и практическому опыту программа Diploma in Pastry, Bakery and Chocolate дает студентам навыки и знания, необходимые для освоения кондитерского искусства.

Вы познакомитесь с методами изготовления изысканных тортов, выпечки и пирожных, откроете секреты создания ремесленного хлеба и научитесь искусству создания великолепных шоколадных лакомств, ведь где если не в Швейцарии стоит стоит изучать то как делается первоклассный шоколад! Программа также включает необходимые академические модули.

По окончании диплома вы отточите свои навыки в кондитерском искусстве, получите глубокое понимание науки, лежащей в основе производства шоколада и выпечки, а также разовьете творческий подход и аккуратность, так необходимые для начала карьеры в этом специализированном ремесле.

Программа длится 1 год, 6 месяцев из которого студенты учатся в BHMS и еще 6 месяцев оттачивают своё мастерство во время оплачиваемой стажировки.


Higher Diploma in Pastry, Bakery and Chocolate
Для тех, кто хочет поднять свое кулинарное мастерство на новый уровень, BHMS предлагает программу Higher Diploma in Pastry, Bakery and Chocolate, продолжительностью также 1 год, включая полугодовую стажировку.

Вы научитесь готовить аппетитное мороженое и десерты, которые не оставят равнодушными любых самых взыскательных гурмэ. Откроете для себя секреты приготовления шоколадных пралине и познайте искусство создания пти-фур и пти-гато. Погрузитесь в мир антреме и научитесь создавать потрясающие произведения искусства, которые будут удивлять и восхищать.

А ещё - научитесь управлять собственным кондитерским бизнесом и изучайте тонкости расчета затрат и управления человеческим ресурсами в области гостеприимства.
Кроме того, BHMS проводит короткие курсы для начинающих и продвинутых кулинаров, позволяющие получить сертификат в области кулинарного искусства или кондитерского дела всего за 10 недель.
Certificate Culinary Operations (10 недель)
Для тех, кто увлекается кулинарией, BHMS разработали 10-недельный сертификационный курс по кулинарным операциям, на котором вы получите основные знания и навыки, необходимые для работы на профессиональной кухне. Наши опытные шеф-повара-инструкторы и современное оборудование создают идеальные условия для старта вашего кулинарного путешествия и обретения уверенности в работе.

Advanced Certificate Culinary Arts (10 недель)
Тем, кто уже имеет определенный опыт в сфере кулинарного мастерства и желает подняться на новый уровень, подойдет интенсивная программа с получением продвинутого сертификата.
На этом курсе вы познакомитесь с передовыми кулинарными методами и концепциями. Наш курс предлагает широкий спектр занятий, которые охватывают различные аспекты профессии, такие как разработка тем и концепций меню, приготовление и подача холодных блюд и десертов, мировая кухня и сочетание блюд и вина, основы управления кулинарной командой и многое другое.

Certificate Pastry, Chocolate & Bakery (10 недель)
Приветствуем всех начинающих кондитеров и любителей выпечки! Присоединяйтесь к нашему увлекательному 10-недельному курсу по кондитерскому искусству, выпечке и искусству изготовления шоколадных десертов, дающему прочную основу в этой интереснейшей профессии. На протяжении всего курса у вас будет возможность учиться у опытных кондитеров, работать на современной кухне и получить практический опыт работы с оборудованием и ингредиентами, отвечающими отраслевым стандартам.

Advanced Certificate Pastry, Chocolate & Bakery (10 недель)
Продвинутая программа повышения квалификации подойдет для опытных кондитеров или энтузиастов в области изготовления десертов и выпечки и позволит поднять навыки на новую высоту.
Наш курс предлагает ряд продвинутых занятий, таких как изготовление мороженого, изысканного шоколадного пралине, пти-фур и пти-гато, а также старт кондитерского бизнеса и управление командой кондитеров.

Подготовительные программы

Серия программ BHMS Business & Hotel Management School предназначена для тех, чей уровень знания английского языка не позволяет поступить в BHMS, чей академический уровень не позволяет поступить напрямую в магистратуру и тех, кто получил средне-специальное образование и планирует обучение в BHMS. Тем, у кого есть высшее образование (по любой специальности) но нет опыта работы в кулинарии и тем, кто хочет провести лето весело и с пользой для будущей карьеры.
Preparatory English Program
Программа отлично подойдет, чтобы подтянуть английский язык, познакомиться с людьми из разных стран, поближе узнать Швейцарию. Включает в себя:
  • 3 месяца занятий английским языком в Люцерне для тех, кто планирует поступление в BHMS
  • Развитие навыков чтения, аудирования, письма и разговорной речи
  • Занятия с преподавателем 15-20 часов в неделю с понедельника по пятницу
  • Индивидуальный подход к каждому студенту
На эту программу мы набираем студентов 8 раз в году. Вас приятно удивит выгодная цена, включающая и все накладные расходы.
Graduate Certificate
Программа для тех, кто хочет подготовиться к поступлению на магистратуру. 10-недельная программа дополнительной подготовки к поступлению для студентов, не соответствующих вступительным требованиям, включает 4 модуля по основам индустрии гостеприимства, маркетингу, финансам и организации мероприятий. Для поступления необходимо успешно окончить 2-3 курса вуза по любой специальности, опыт работы 2—3 год. IELTS 5.0 или эквивалент.
Postgraduate Diploma в гостиничном менеджменте
Программа специально предназначена для тех, кто не имеет оконченного высшего образования, но имеет при этом опыт работы в индустрии гостеприимства, а также для тех, кто при более низком уровне английского языка хочет основательно подготовиться к поступлению в Магистратуру.

Курс состоит из двух частей — 6 месяцев теории и 4 месяца оплачиваемой практики. В ходе учебного курса студент получит знания по сфере туризма и гостеприимства в целом, маркетингу, коммуникациям, работе с персоналом. А также сможет выбрать 7 дополнительных курсов из списка:
  • Управление качеством обслуживания
  • Потребительское поведение
  • Еда и вино
  • Дизайн меню
  • Бизнес-анализ
  • Услуги и дизайн
  • Экономика бизнеса
  • Введение в спиртные напитки и другие алкогольные напитки
  • Сертификат в Винах
  • Opera PMS I
  • фронт-офис управления
  • Управление домашним хозяйством
  • Управление продуктами питания и напитками
  • Бюджетирование для продуктов питания и напитков
  • Запуск бизнеса
  • Управление инвестициями
Кроме того, студент сможет начать изучать или упрочить свои знания по иностранным языкам. Для изучения доступны немецкий, французский, итальянский и китайский языки (мандаринское наречие).
Postgraduate Diploma в кулинарии
Программа Postgraduate Diploma в сфере кулинарного искусства создана специально для тех, кто получил высшее образование, но хочет кардинально изменить направление собственной карьеры и воплотить в профессию любовь к кулинарии. Курс сочетает в себе практические занятия на кухне, а также изучение менеджерских дисциплин и индустрии гостеприимства.

Курс состоит из двух частей — 6 месяцев теории и 4 месяца оплачиваемой практики. Дополнительно к основной программе студенты могут выбрать еще два курса:

• Кулинарный бизнес-анализ
• Соединение продуктов питания и напитков
• Поведение потребителя
• Управление персоналом в сфере гостеприимства

Выучить или продвинуться в немецком, французском, итальянском, китайском и испанском языке.

Для поступления на Postgraduate Diploma в сфере кулинарного мастерства нужно иметь степень бакалавра в любой сфере или диплом в кулинарии и 2 года опыта работы в сфере общественного питания. Кроме того необходим уровень владения английским языком IELTS 5.5 или эквивалент.
Летние курсы в Швейцарии
Это двухнедельная ознакомительная программа для учеников старших классов и студентов старших курсов, позволяющая:

  • Определить свои карьерные цели и понять, что нужно для их достижения
  • Провести тест‐драйв индустрии туризма и гостеприимства
  • Пообщаться со студентами и сотрудниками BHMS, узнать все детали учебного процесса и стажировок
  • Ощутить, что такое жить и учиться в Швейцарии и Люцерне

Стоимость программы в 2024 году = 3'900 CHF.
Если в течение 2 лет после окончания летнего курса студент принимает решение обучаться в BHMS на программе бакалавриата, то мы возвращаем полную сумму в виде скидки на обучение.
Для поступления на Летнюю программу нужно быть в возрасте от 15 лет и владеть английским на уровне от Pre-Intermediate.
Анкету для зачисления на летнюю программу, вы можете скачать здесь. Подробнее ознакомиться с летней программой — здесь.
Коротко и схематично обо всех программах BHMS, ценах и датах начала занятий

Подробно о BHMS, истории и расположении вуза, наших студентах и выпускниках, а также детали учебных курсов
Всё о Кулинарной академии BHMS, шефах-преподавателях, учебной кухне вуза и успехах выпускников
Двухнедельный ознакомительный курс для старшеклассников: программа и даты